Валентин будейко настоящее имя

16.06.2020
0
29


Алекса?ндр Вячесла?вович Стеко?льников — (род. 25 ноября 1982, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский актёр театра и кино.

Биография: https://ru.wikipedia.org/wiki/Стекольников,_Александр..

Фильмография и голосования:
http://www.kinopoisk.ru/name/1190996/
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4098/bio/

Валентин Григорьевич Будейко — новый (с 78 серии) сосед, ботаник из Саратова. Культурный, вежливый и безобидный человек, хоть и излишне занудный, изъясняется исключительно наукообразными фразами. Студент-химик, слишком много времени уделяет учёбе, готовя себя в нобелевские лауреаты. Излишне ответственно относится к здоровью (как своему, так и окружающих) и соблюдению порядка и законности. В свои 22 года имеет IQ 185 (в 83 серии, в 116 — 170), при этом плохо понимает иронию и некоторые аспекты межличностных отношений. Лучшие друзья — мама и золотая рыбка Болтун. Не пытался строить отношения с противоположным полом из-за семейного воспитания, считая их серьёзной помехой в построении карьеры, но всё же влюбился в Машу и после многочисленных попыток добился её согласия с ним встречаться (101-107 серия), однако поначалу роман не сложился (Маша призналась Валентину, что согласилась лишь из жалости), но с 124 серии они сошлись по-настоящему.


валентин будейко настоящее имя

Актер театра и кино. Лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады.


Александр Стекольников родился 25 ноября 1982 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик вырос в обычной семье, где мать занималась искусством, а отец подающим надежды программистом. Уже с раннего детства увлекался танцами, благодаря которым попал в театральную студию. После окончания уроков мчался во Дворец детского творчества, пренебрегая развлечениями детей его возраста. Стекольникову пришлось даже сменить школу в седьмом классе, чтобы тратить меньше времени на путешествие в студию.

     После школы, Александр подал документы в Театральную академию. Легко сдав экзамены, парень оказался на курсе легендарного режиссера Владимира Викторовича Петрова. 

     После окончания института попал в труппу музыкально-драматического театра «Буфф», который славился музыкально-хореографическими перформансами. Наибольшим успехом в стенах родного театра для Стекольникова стала роль циркача Гудвина из постановки «Волшебник изумрудного города». Спектакль пользовался огромным успехом у детей и в том же году актер стал победителем четырнадцатого фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям».

     Но Саша не ограничился одним лишь «Буффом», его приглашали в постановки других театров, которые находил весьма увлекательными. Режиссеры таких именитых театров как «Театр сатиры на Васильевском», «Такой театр», «Приют Комедианта» и многих других мечтали видеть талантливого актера на своих сценах.

     Свою театральную деятельность Александр долгое время совмещал со съемками, которые нередко проходили в столице России. С 2013 года практически прекратил выступления в петербургских театрах.

     В первую очередь Стекольников стал известен именно как актер кино. Его дебютной картиной стала нашумевшая перестроечная комедия «Окно в Париж». Роль доверили небольшую. Актер сыграл ученика «Бизнес-лицея», лишь ненадолго появившись в кадре. Именно эти несколько минут подарили Александру множество позитивных впечатлений о мире кино.

     С 2002 года студента театральной академии уже активно снимали на второстепенных ролях российских сериалов. Стекольников активно посещал кастинги и кинопробы в поиске своего счастливого билета в кинематограф. Принял участие в съемках двух детективных сериалов «Агентство «Золотая пуля»» и «Улица разбитых фонарей». К сожалению, с крупными или заметными ролями артисту не везло.

     В 2006 году Александр смог применить свой жизненный опыт в съемках картины «Катерина», где сыграл парня из детского дома. Достоверность образа ему помогло обеспечить долгое и плодотворное общение с подобными ребятами во времена его преподавания ритмопластики.

     Вплоть до 2013 года актеру приходилось довольствоваться второстепенными персонажами фильмов и сериалов. Судьбоносное событие произошло в 2013 году, когда Стекольникову позвонили из телеканала ТНТ и сообщили, что его приглашают на пробы в популярный проект «Универ. Новая общага».

     Актеру досталась достаточно неоднозначная комедийная роль, которая легко могла стать очередным второстепенным образом из его фильмографии. По задумке сценаристов Александр должен сыграть «ботана», который из-под маминого крылышка попадает прямо в общежитие. Появившись на экране, Валентин Будейко в исполнении Стекольникова мгновенно завоевал любовь зрителя, что позволило руководству проекта сделать его одним из главных персонажей.

     Александр жил в Санкт-Петербурге, тогда как сам проект полностью снимался в Москве. Разрываясь между двумя городами, артист вынужден дважды в неделю путешествовать домой. Впрочем, такой напряженный график работы не мог длиться вечно, и в конечном итоге Стекольников принял решение переехать на постоянное место жительства в Москву.

Награды Александра Стекольникова

Победитель конкурса грантов СПб для молодых ученых и специалистов, 2004 год.

Победитель XIV фестиваля театра СПб «Детям» - (за роль Гудвина в спектакле «Волшебник изумрудного города»), театр Буфф, 2005 год.

Победитель Всероссийского конкурса артистов эстрады (в номинации артист «оригинального жанра»), 2006 год.

Дипломант Регионального конкурса-фестиваля (Москва-Ялта-Транзит, номинация артист «оригинального жанра»), 2007 год.

Победитель VII фестиваля студенческих фильмов «ПИТЕРКИТ» (лучшая актерская роль в фильме «Долгая прогулка навсегда»), 2009 год.

Благодарность министра культуры А.А. Авдеева («За большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу»), 2010 год.

Творчество Александра Стекольникова

Фильмография

1993  Окно в Париж ученик «Бизнес-лицея»
2002  Агентство «Золотая пуля» шпана в парке
2002  Улицы разбитых фонарей 4 Андрей «Сом» Сомов
2003  Столичный скорый Имя персонажа не указано
2003  Чисто по жизни Имя персонажа не указано
2005  Полумгла радист Комаров
2006  Голландский пассаж сотрудник полиции
2006  Катерина выпускник детдома
2006  Контора Шило
2006  Лабиринты разума Алеша
2006  Неровное дыхание Имя персонажа не указано
2006  Прииск старатель
2006  Свой-чужой архитектор
2006  Секретные поручения камео
2007  Дом на Английской набережной камео
2007  Попытка к бегству задержанный
2008  Новые приключения Петьки и Василия Ивановича белый генерал
2009  Первый дом. Ближе, чем кажется Имя персонажа не указано
2010-2012  Литейный Костя Дима
2010  Страховщики Димон
2010  Тульский Токарев молодой вор в бане
2011  Дорожный патруль роль не указана
2011  Морские дьяволы заключенный Z
2011  Отрыв заключенный Кокинский
2012  Груз Кузнецов, фельдъегерь
2012  Патруль. Васильевский остров скинхед
2012-2014  Чужой район оперативник Леонид Морозов
2013  Ментовские войны киллер Левченко (Левый)
2013  Пепел камео
2013-2018  Универ. Новая общага Валентин Будейко
2014  Горюнов лейтенант Зябликов
2014  Майор полиции оперативник Немцов
2014  Лучшие враги лазарь
2015  Помню - не помню! Саша
2016  Такая работа Галямин
2017  Фитнес-клуб Имя персонажа не указано
2018  Обгоняя время Имя персонажа не указано

В театре

«Волшебник изумрудного города» - (реж. Виктор Рябов) - Буфф
«Солесомбра» - (реж. Яна Тумина) - Театр Сатиры на Васильевском
«Ванна из лепестков роз» - (реж. Андрей Житинкин) - Театральный Центр на Коломенской
«Великолепный рогоносец» - (реж. Геннадий Май) - Буфф
«Волонтеры» - (реж. Александр Баргман) - Такой театр
«Каин» - (реж. Александр Баргман) - Такой театр
«Смешные поневоле» - (реж. Александр Баргман) - Приют Комедианта (2010 год)
«Время и семья Конвей» - (реж. Александр Баргман) - Такой театр - (роль Алана)
«Ну и фрукт ты!» - (реж. Сергей Рост) - Антреприза
«Пора по парам» - (реж. Марина Федункив) - Антреприза
«Страсти у фонтана» - (реж. Геннадий Май) - Буфф
«Страсть, па-де-де и т. д.» - (реж. Вероника Козоровицкая) - Буфф
«Остров сокровищ» - (реж. Александр Поляков) - Буфф
«Женя, Женечка и „катюша“» - (реж. Вячеслав Варкин) - Буфф
«Квадратура круга» - (реж. Геннадий Май) - Буфф
«Примадонны» - (реж. Михаил Смирнов) - Буфф
«Все тот же Лес» - (реж. Исаак Штокбант) - Буфф
«Ревизор» - (реж. Вячеслав Варкин) - Буфф
«Подыскиваю жену. Недорого!» - (реж. Михаил Церишенко) - Антре

Семья Александра Стекольникова

Жена - Мария, художник-технолог по костюмам.
Сын - Георгий (2004)
Сын - Иван (2011)

23.11.2018




Биография Александра Стекольникова

Александр Стекольников – актер, покоривший многомиллионную зрительскую аудиторию, ролью чудака Вали Будейко из комедийного сериала «Универ».

Детство и семья Александра Стекольникова

Александр Стекольников, появившийся на свет 25 ноября 1982 года, петербуржец в шестом поколении, а вот актеров в семье до него не было. Его отец – программист, мама – искусствовед в Русском музее.

Тяга к творчеству проявилась у Александра в раннем детстве. Родители много внимания уделяли активному и любознательному сынишке и приветствовали все его творческие увлечения, будь то коллекционирование насекомых, занятия русскими народными танцами или пародирование звезд советской эстрады.

Когда Саше было 9 лет, к ним в школу пришла педагог театрального кружка «Форте» и спросила, умеет ли кто-нибудь из учеников делать «колесо». Александр умел – благодаря танцевальному кружку – так и попал в студию и очень быстро «заболел» театром.

Мальчик проводил в актерском кружке все свое свободное время, не пропускал ни одного занятия, а в 7 классе даже поменял школу, чтобы меньше времени тратить на дорогу. Благодаря студии он еще школьником вместе с группой принял участие в съемках нашумевшей в свое время трагикомедии «Окно в Париж» (1993) – он играл ученика главного героя Николая Чижова.

Интересно, что одноклассники Александра даже не догадывались о его «тайной жизни» и очень удивились, когда на выпускном он взял на себя обязанности ведущего.

Когда пришло время определяться с дальнейшим жизненным выбором, Александр сперва подал документы на исторический факультет. Если бы он не сдал экзамены на сплошные тройки, то жизнь его, вероятно, пошла бы по другому пути. Потерпев поражение, он год преподавал ритмику в детском доме, затем поступил в Санкт-Петербургскую Театральную академию, оказавшись на курсе Владимира Петрова.

Успешно окончив ее в 2004 году, Стекольников попал в труппу популярного питерского театра «Буфф», известного оригинальными творческими перформансами. Одновременно он участвовал в спектаклях «Театра сатиры на Васильевском», «Такого театра» и «Приюта Комедианта». Свою театральную деятельность актер прекратил в 2013 году из-за плотной занятости в кино.

Кинокарьера Александра Стекольникова

Если не считать дебют в «Окне в Париж», начинающий актер стал пробовать силы в кино еще во время учебы в театральном. В основном это были второстепенные роли в сериалах: «Улицы разбитых фонарей-4» (15 и 16 серии), «Агентство „Золотая пуля“» (16-я серия), хотя иногда попадались довольно интересные предложения. За почти 10 лет, прошедших с выпуска из театрального, Александр сыграл более чем в 20-ти фильмах, но широкой известности так и не приобрел. Все изменилось в 2013 году, когда его пригласили на роль несуразного «ботаника» Вали Будейко из сериала «Универ. Новая общага». Актер послал заявку на участие в этом популярном молодежном ситкоме еще в 2008 году, однако ответили ему лишь через пять лет. Его герой Валентин занял в картине место Кузи, персонажа Виталия Гогунского, который по сценарию перевелся в другой вуз.

Маменькин сынок и ботаник Валя в исполнении Александра сразу же полюбился зрителям и стал одним из ключевых в последующих сезонах проекта. Ради съемок в «Универе» актеру с семьей, как и его экранному двойнику Валентину, пришлось порвать связи с малой родиной и обосноваться в Москве.

Помимо «Универа», Александра можно было видеть в сериалах «Майор полиции», «Горюнов», «Чужой район», «Ментовские войны», «Литейный». Многие зрители признаются, что его второстепенные герои привлекают их внимание едва ли не сильнее, чем главные действующие лица.

Личная жизнь Александра Стекольникова

В 2011 году лет, во время работы над очередным театральным проектом, Стекольников познакомился Марией, художником по костюмам. Между ними сразу возникла симпатия, которая очень быстро переросла в романтические чувства. В том же году молодые люди поженились Александру удалось легко подружиться с сыном Маши от первого брака Георгием (2004 г.р.), а в 2011 на свет появился их общий малыш Иван.

Актер усыновил Георгия и относится к мальчику, как к собственному ребенку. Его дети занимаются спортом, изучают иностранные языки и исколесили полмира со своими активными, страстно любящими путешествовать родителями.

Александр Стекольников сейчас

В мае 2017 года Александра Стекольникова вновь можно было наблюдать в роли Вали Будейко в новом «Универа». Зрителей ждал новый виток его с героиней Анны Хилькевич романа, а также множество смешных сцен с новыми героинями ситкома – близняшками Викой (Юлия Франц) и Никой (Екатерина Шумакова).

В этот период актер также работал над проектом полнометражного романтического альманаха о Петербурге «Шаверма-любовь», режиссером которого выступил приятель Александра Артем Антонов.

Официально актер не состоит на службе в театре, однако принимает участие в антрепризах. В 2017 году петербуржцы могли видеть его в постановке «Ну и фрукт ТЫ!» в компании Андрея Урганта, Марии Горбань, Дмитрия Аверина, а москвичи – в спектакле «Подыскиваю жену. Недорого!» с Олегом Верещагиным, Романом Юнусовым, Мариной Федункив, Марией Кравченко и Екатериной Скулкиной. Редакция УзнайВсё.ру Редакция УзнайВсё.ру Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
05.02.2020
обсуждение >>№ 189Надоедливые Пионэры (Красно)   19.12.2019 - 18:05Добрый день, многоуважаемый г-н Башаров Марат Алимжанович! Великолепно
30.12.2019
Родился 1 мая 1950 года в Николаеве (Украинская ССР), где его отец, Георгий Михайлович Захаров, проходил службу. Вскоре отца переводят
15.10.2019
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.Если вы уже зарегистрированы - Войдите.Вы хотите зарегистрироваться?В голосовании могут
03.04.2018
Гусева Анастасия – немецкая модель. Биография Анастасии Гусевой Родилась в 1991 году. Анастасия Гусева – немецкая модель русского происхождения, проживает во Франкфурте
29.03.2018
Пирогова Мария Константиновна Родилась 12 января 1990 года. В 2011 году окончила Высшеее театральное училище имени Щукина (курс Ю.Нифонтова
27.03.2018
биография Клаудио Натили Claudio Natili Участник итальянской группы "I Romans" последнее обновление информации: 28.08.15 ПХ - пенальти хозяев, ПГ
15.03.2018
фильмография Очень мне эта актриса нравится красивая и талантливая,ещё со времён сериала Воздушные замки где она потрясающе играла главную
выбрать фон