Jamiroquai фото

14.08.2019
0
5


Jamiroquai

3:35 Juice – Catch A Groove(3:35)

4:57 Helmuth Brandenburg – Pru Urebu(4:57)

5:42 Atjazz – Day 2001(5:42)

3:25 Max Paparella Organization – Crash(3:25)

6:35 Benjamin Harrison – Here There Be Giants(6:35)

3:49 Gino Vannelli – The River Must Flow (Jap Re-Edit 2011)(3:49)

3:39 Darrow Fletcher – The Rising Cost Of Love (3:39)

5:37 Juice – Feel Like Good Music(5:37)


jamiroquai фото
jamiroquai фото




Jamiroquai
Jamiroquai
23. Juli um 06:30 ·

?Thank you, to everyone around the world who attended the shows! ?

?Back home, back in the studio, gonna start it all over again, unwind. ?

?www.jamiroquai.com/shows?

Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche in dem Fall, deinen Browser neu zu starten.Schlie?enGepostet von Jamiroquai171.735 Aufrufe
Jamiroquai
Gestern um 06:30 ·

18 years ago today we released our 1st single "#LittleL" from #AFunkOdyssey the track reached #1 in Spain, #2 in Italy and #5 in the UK, Finland and Portugal. It also reached the top 20 in Australia.

Stream: https://open.spotify.com/track/7hhclvecTpNxNNRCk7NUoc

Watch: https://www.youtube.com/watch?v=1hHSH9sJUEo

Bild konnte enthalten: Streifen Jamiroquai
Перейти к навигации Перейти к поиску Jamiroquai Jamiroquai-Logo.svgJamqMagic.JPG
Выступление группы на фестивале Magic Summer Live в июле 2013 года Основная информация Жанр Фанк[1], эйсид-джаз[2], джаз-фанк[3], ню-фанк[4], поп[5], дэнс-рок[6] Годы 1992 - наст. время Страна  Великобритания Откуда Лондон Лейбл Acid Jazz Records
Sony BMG
Columbia Records
Epic Records
Mercury Records Состав Джей Кей
Деррик Маккензи
Шола Акингбола
Роб Харрис
Мэтт Джонсон
Пол Тёрнер www.jamiroquai.com Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Jamiroquai ([d???m?r?kwa?]) (рус. Джами?рокуай) — британская группа, одни из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза 90-х. За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила 9 альбомов, проданных тиражом более 30 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая «Грэмми» и 4 награды MTV, а их альбом Travelling Without Moving попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом в стиле фанк.[7][8] Позднее музыка Jamiroquai стала охватывать много направлений, включая поп-фанк, диско, рок, регги, электронные направления и другие.

История

Карьера Jamiroquai началась в 1992 году, когда вокалист Джей Кей выпустил свой первый сингл «When You Gonna Learn?» на независимом лейбле «Acid Jazz». Песня стала популярной в клубах Великобритании, и Кей подписал контракт с фирмой «Sony» на 8 альбомов. Для записи первого альбома Джей Кей собрал группу, в которую вошли Тоби Смит (клавишные), Стюарт Зендер (бас-гитара), Ник Ван Гельдер (барабаны), DJ D-Zire (диджей) и Уоллис Бьюкенен (диджериду).

Альбом Emergency On Planet Earth вышел 14 июня 1993 г. Благодаря успеху синглов «Too Young To Die» и «Blow Your Mind», альбом занял верхнюю строчку британских чартов, после чего группа отправилась в своё первое мировое турне. Несмотря на успех альбома и концертного тура, музыкальная пресса скептически отнеслась к музыке Jamiroquai, обвиняя их в копировании джаз-фанка 70-х, а Джея Кея — в подражании Стиви Уандеру, что не помешало Emergency On Planet Earth получить статус платинового диска.

Второй альбом группы The Return Of The Space Cowboy вышел в 1994 г., продемонстрировав высокий уровень музыкального мастерства группы и доказав, что Jamiroquai — это не группа-однодневка.

Первый сингл «Space Cowboy» содержал явные намеки на употребление марихуаны, что было лишь началом кампании Джейсона Кея за легализацию лёгких наркотиков. Это привело к тому, что песню и видеоклип запретили в США, в связи с чем Кею пришлось перезаписать вокал специально для американского сингла, убрав некоторые двусмысленные фразы.

Однако настоящий успех пришёл к группе в 1996 г. после выхода третьего, самого коммерчески успешного альбома Travelling Without Moving, проданного тиражом более 11 миллионов копий. Во многом этим группа обязана первому синглу «Virtual Insanity» который вышел в августе 1996 года и занял 3 место в Великобритании. Видеоклип на эту песню, который снял режиссёр Джонатан Глэйзер, произвёл настоящий фурор во всём мире. Именно он ознаменовал прорыв Jamiroquai из клубной эйсид-джазовой сцены в мир большого шоу-бизнеса. За этот клип группа получила в 1997 году четыре награды MTV, включая «Лучший клип года». Песни «Cosmic Girl» и «Alright» из этого альбома также стали международными хитами. В 1998 г. Jamiroquai за композицию «Virtual Insanity» удостоились награды «Грэмми» в номинации «Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой». Альбом Travelling Without Moving вошёл в Книгу Рекордов Гиннесса как «самый коммерчески успешный альбом в стиле фанк».

В 1998 г. Jamiroquai записали песню «Deeper Underground» для фильма «Годзилла». Песня продемонстрировала способность музыкантов работать в более тяжелом стиле и стала единственным на сегодня синглом Jamiroquai, который занял первое место в Великобритании, на песню «Deeper Underground» был снят клип, который является самым дорогостоящим клипом среди всех клипов коллектива.

Четвёртый альбом Synkronized вышел в 1999 году. Большая часть песен альбома была в традиционным для группы стиле, но были и эксперименты, такие как близкий к техно трек «Supersonic» и совсем необычная для Jamiroquai баллада «King For A Day». Первый сингл «Canned Heat» занял 4 место и попал в саундтреки к фильмам «Авансцена» (2000) и «Наполеон Динамит» (2004). По популярности «Synkronized» не достиг уровня предыдущего альбома, но всё же объёмы продаж были весьма впечатляющими — 4 миллиона копий. В этом же году Jamiroquai выступили на легендарном Вудстоке.

Альбом A Funk Odyssey, вышедший в 2001 г., отличался от предыдущих более электронным звучанием, что продемонстрировал первый сингл «Little L». В 2002 г. группа выпустила свой первый концертный DVD «Live In Verona».

Материал для шестого альбома был написан и записан в Италии, Испании, Шотландии, США, Коста-Рике и в собственной студии Джейсона Кея в Букингемпшире. Получившийся в результате альбом Dynamite вышел 20 июня 2005 г. Dynamite отличается стилистическим разнообразием и сочетает в себе элементы диско, фанка, рока и смус-джаза.

6 ноября 2006 г. вышел сборник High Times: Singles 1992-2006, который содержит 17 синглов из предыдущих 6 альбомов, а также два новых трека — «Runaway» и «Radio». Лимитированное издание сборника также включает альбом ремиксов. Параллельно был выпущен DVD-сборник клипов группы. Этот релиз обозначил окончание контракта Кея с лейблом Sony.

1 ноября 2010 г. состоялся релиз 7-го по счёту студийного альбома Rock Dust Light Star. Этот альбом стал первым альбомом, выпущенным на лейбле Mercury Records.

В марте 2017 года, после семилетнего перерыва, вышел альбом Automaton.

Название

«Buffalo man» на обложке одного из дисков

Название «Jamiroquai» придумал солист группы Джей Кей, соединив слова jam (джем, спонтанная импровизация группы музыкантов) и Iroquois (ирокезы, название племени североамериканских индейцев), получается «джем-ирокезы».

Пантеизм североамериканских индейцев стал источником вдохновения для Кея, и в буклете к первому альбому Emergency On Planet Earth он указывает на важность их культурного наследия и мировоззрения.

С культурой североамериканских индейцев связан и логотип Jamiroquai — «Buffalo man» («человек-бизон»). Это изображение, также придуманное Кеем, в различных вариациях сопровождает группу на обложках многих альбомов и синглов.

Произношение названия

В русскоязычном написании и произношении фигурируют различные варианты: Джемирокуай, Джэмирокуай, Джеймирокуай с ударениями на различные слоги. Исходя из английского произношения исходных слов jam [d??m][9] и Iroquois [??r??kw??][10] стоит произносить [d??m?ir??kw??] — Джэм-и?рокуай.

Состав

  • Джей Кей (англ. Jay Kay) — вокал (с 1992)
  • Деррик Маккензи (англ. Derrick McKenzie) — барабаны (с 1994)
  • Шола Акингбола (англ. Sola Akingbola) — перкуссия (с 1994)
  • Роб Харрис (англ. Rob Harris) — гитара (с 2000)
  • Мэтт Джонсон (англ. Matt Johnson) — клавишные (с 2002)
  • Пол Тёрнер (англ. Paul Turner) — бас-гитара (с 2005)

+

  • Джэймс Рассел (James Russell) — Саксофон и флейта (с 2010)
  • Джим Корри — Альт-cаксофон (с 2010)
  • Мэлольм Стрехэн — Труба (с 2010)

За годы существования группы состав постоянно менялся, в результате чего солист Джей Кей является сегодня единственным участником Jamiroquai, оставшимся из первоначального состава.

На первой записи Jamiroquai «When You Gonna Learn?» на бас-гитаре играл Эндрю Леви из Brand New Heavies. Затем в группу был принят Стюарт Зендер, который играл в группе до 1999 г. Во время записи альбома Synkronized он неожиданно объявил о своём уходе из группы по причине постоянных конфликтов с Джеем Кеем. На смену ему пришёл Ник Файф, который играл в группе до 2004. Для записи альбома Dynamite были приглашены сессионные бас-гитаристы, а для концертного тура к группе присоединился Пол Тёрнер.

Один из участников первоначального состава, главный соавтор песен и давний друг Джея Кея клавишник Тоби Смит ушёл из группы в 2002 г. В соавторстве со Смитом Джей Кей написал такие хиты, как «Too Young To Die», «Virtual Insanity», «Alright», «Deeper Underground» и «Little L». На смену ему пришёл Мэтт Джонсон. Тоби Смит внезапно умер 12 апреля 2017 года в возрасте 46 лет. По неподтверждённым слухам причиной смерти стал рак.

Также в разные годы в группе играли: Уоллис Бьюкенен (диджериду), DJ D-Zire (диджей), Ник Ван Гельдер (барабаны), Саймон Кац (гитара), Саймон Картер (клавишные), Эдриан Ревелл (саксофон и флейта), Уинстон Роллинс (тромбон), а также множество приглашённых студийных музыкантов.

Дискография

(аудио) Фрагмент песни «Talullah» Помощь по воспроизведению
  • 1993 — Emergency on Planet Earth
  • 1994 — The Return of the Space Cowboy
  • 1996 — Travelling Without Moving
  • 1999 — Synkronized
  • 2001 — A Funk Odyssey
  • 2005 — Dynamite
  • 2006 — High Times: Singles 1992-2006
  • 2010 — Rock Dust Light Star
  • 2017 — Automaton

Примечания

^ Walters, Barry. Reviews: Jamiroquai - Synkronized (англ.) // Spin : magazine. — Spin Media, 1999. — August (vol. 15, no. 8). ^ Group Honored With Most Music Video Nominations. The Chicago Tribune (22 июля 1997). Дата обращения 27 февраля 2016. ^ Philip, Sam. Top Gear: The Stigtionary. — p. 78 – "Jay Kay" : BBC, 2012. — ISBN 9781405908429. ^ Jamiroquai's 'Funk Odyssey' Set For September. Billboard (18 июня 2001). Дата обращения 27 февраля 2016. ^ Prato, Greg. Jamiroquai biography. AllMusic. Дата обращения 27 февраля 2016. ^ Wilson, MacKenzie. Jamiroquai - A Funk Odyssey. AllMusic. Дата обращения 27 февраля 2016. ^ Jamiroquai Official Website / Biography (англ.). jamiroquai.com. Дата обращения 6 декабря 2010. Архивировано 27 августа 2011 года. ^ Jamiroquai FAQ (англ.). funkin.com. Дата обращения 6 декабря 2010. Архивировано 27 августа 2011 года. ^ Definition of Jam at Dictionary.com ^ Definition of Iroquois at Dictionary.com

Ссылки

  • Официальный сайт Jamiroquai
  • Jamiroquai — The Funkin Site: самый популярный фан-сайт Jamiroquai
  • Jamiroquai.Ru — русский фан-сайт
  • Jamiroquai (англ.) на сайте Discogs
  • Jamiroquai (англ.) на сайте MusicBrainz
?Jamiroquai Джей Кей Деррик Маккензи Роб Харрис Пол Тёрнер Мэтт ДжонсонСтудийные альбомы
  • Emergency on Planet Earth (1993)
  • The Return of the Space Cowboy (1994)
  • Travelling Without Moving (1996)
  • Synkronized (1999)
  • A Funk Odyssey (2001)
  • Dynamite (2005)
  • Rock Dust Light Star (2010)
  • Automaton (2017)
Сборники
  • High Times: Singles 1992–2006 (2006)
Синглы
  • «Virtual Insanity» (1996)
  • «Little L» (2001)
Связанные статьи
  • Дискография
  В социальных сетяхFacebook · TwitterФото, видео и аудиоDeezer · Last.fm · Spotify · YouTubeТематические сайтыAllMusic · Discogs · Internet Movie Database · MusicBrainzНормативный контрольBIBSYS: 3076491 · BNF: 162087366 · GND: 3053150-0 · ISNI: 0000 0001 1504 1196 · LCCN: no97070733 · SUDOC: 159688191 · VIAF: 136986910 · WorldCat VIAF: 136986910 Источник — https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Jamiroquai&oldid=100901368
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
11.08.2019
Miranda Kerr25. Juni · Sneak peek at my Miranda Kerr Home furniture collection with Universal Furniture ??????Du hast scheinbar Probleme beim
27.07.2019
Ana Hickmann16 Std. · Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche in dem Fall, deinen Browser neu zu starten
27.07.2019
Workaholics hat einen Beitrag geteilt.25. Juni · Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche in dem Fall, deinen
24.07.2019
Usher11. Dezember 2018 · ?#PeaceSign Video Out Now ? ?http://usheratl.com/PeaceSign ????Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche
23.07.2019
Sofia Vergara8. Mai · @abcmodernfam is tonight and Gloria is one proud mom! ?????>???Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses
21.07.2019
Diana Avkhadieva. Photographer and Film director hat einen Beitrag geteilt.28. Oktober 2018 · Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses
02.07.2019
On console and mobile, #PlayingIsBelieving with @officialpes. Play for free today and enjoy the amazing in-game events. You might
01.07.2019
Ревизорро hat ein Video geteilt.12. April 2018 · Второе за неделю.Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche
20.06.2019
What’s super fluffy and sheds everywhere? ME @STAINMASTER PetProtect™ luxury vinyl was created specifically for homes with pets because
04.06.2019
Dima Bilan FanOfficial22. Juni 2018 · ??????????Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche in dem Fall, deinen Browser neu
24.05.2019
Toni KroosGestern um 12:09 · ...Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche in dem Fall, deinen Browser neu
23.05.2019
Elizabeth Hurley23. Januar · #ElizabethHurleyBeach ??????????Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche in dem Fall, deinen Browser neu zu
22.05.2019
Charlotte Flair19. Mai um 18:08 · Just go home, Becky.Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche in
21.05.2019
Jessica Gil hat einen Beitrag geteilt.30. Januar · Du hast scheinbar Probleme beim Abspielen dieses Videos. Versuche in dem Fall
выбрать фон